ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

久しぶりにチーズケーキ焼きました

2018-05-14 23:23:23 | 日記

久しぶりに"ベイクドチーズケーキ"を作りました。

以前紹介したレシピで作るのですが、購入したサワークリームが100g(100ml?)ではなく、90ml入りのものを2つで作っているので・・・僅かながら出来上がりに差が出ているのかもしれません。

タルト台の賞味期限などを考慮して作るのですが、カルディでもなかなかお目にかかることがなくなってきています。


メイトーのサワークリーム-商品紹介
http://www.meito.co.jp/products/cat4/000190.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする