レモンが余っているのでムースでも作ろうと思ってレシピを検索してみました。
メレンゲ(卵白+砂糖)を使う物と使わないものとでは大きく違ってくると思います。
あまり砂糖を使わなくて、生クリームを程々使うようなものが出来ればと思います。
日東紅茶のレシピは砂糖が多いような気がします。
レモン1個が小~大までどのようなものを使うのかでも結構違う気がします。
基本の基本、レモンムース レシピ・作り方 by Mina★|楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880006319/?l-id=recipe_list_detail_recipe
レモンムース by 岸田夕子(勇気凛りん)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/442592
簡単にできる!レモンムース 作り方・レシピ | 料理(レシピ)動画のクラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/1057239f-ff77-46bd-a287-6f68d0ee9e86
レモンムース|おいしいレシピ情報|日東紅茶
http://www.nittoh-tea.com/enjoy/recipe/foodrecipe26.html