ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

カカオ分60%のビターチョコレート(クーベルチュール?)でチョコレートトリュフを作ってみました

2019-03-12 23:23:23 | 日記

 いつも使っているカカオ分55%のチョコレートではなく、カカオ分60%のビターチョコレートでチョコレートトリュフを作ってみます。

  • ビターチョコレート-----100g
  • 生クリーム-------------50g
  • はちみつ--------------適量
  • メープルシロップ-------適量
  • コアントロー-----------適量
  • ガリアーノ-------------適量
  • ココナッツロング-------適量
  • 粉糖------------------適量
  • キャラメルパウダー-----適量
  • ホワイトチョコレート-----適量(コーティング用)

チョコレートと生クリームはそれぞれ半分にして、はちみつ(+コアントロー)、メープルシロップ(+ガリアーノ)でアレンジしています。

2種のガナッシュを様々なパターンでアレンジしています。

コメント
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