ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

本日のパウンドケーキ

2019-03-07 23:23:23 | 日記

残っていた"ヨモギ粉"と微塵切りしたドライマンゴーをココマリブで2か月ぐらい(?)漬けたものでアレンジです。

  • 卵(Mサイズ)--------------4個
  • 薄力粉(バイオレット)---200g
  • 食塩不使用バター------200g
  • グラニュー糖-----------190g
  • ヨモギ粉---------------適量
  • ドライマンゴー----------適量
  • ココナッツロング--------適量

ドライマンゴーを入れたものにだけココナッツロングを振り掛けています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする