ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

今週のカスタードクリーム

2019-03-04 23:23:23 | 日記

いつもの全卵カスタードを"よもぎ"でアレンジです。


4:3の割合でよもぎ多めにしています。


久しぶりにコーンスターチ100%で作りました。



  • 全卵(Mサイズ)---------------2個

  • グラニュー糖-----------------50g

  • コーンスターチ-------------大さじ4杯

  • 牛乳-----------------------400ml

  • 食塩不使用バター-------------適量

  • バニラエッセンス---------------適量

  • コアントロー-------------------適量

  • ヨモギ粉----------------------適量


電子レンジ1000Wで加熱し、時間はトータル5分(2分+1分+1分+30秒+30秒)となりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする