午後から、角煮を作っていました。
まずは、肉を適当な大きさに切り分けて、
脂肪が、あんまり多い場合は、少し切り落として。
フライパンで、肉の周りを焼きます。
別鍋に、おからを入れて、水を加えて、とろとろにしておいて、そこに肉を加えて、2時間ことこと煮てください。
鍋から、肉を取り出して、肉から、おからをしっかりと、洗い落とします。お湯で洗ってください。肉はとてもやわらかくなっているので、優しく優しく洗って。
後は、好みの煮汁で、30分ほど煮てください。濃い煮汁は避けてね。
一晩、寝かしてください。
翌日、もう一度白く浮いている脂肪が溶ける程度に、暖めて、肉を取り出してください。
煮汁を冷やして、白く浮き上がっている脂肪を完全に取り除いてください。また煮汁を温めて、片栗粉でとろみをつけて、取り出しておいた肉に回しかけて出来上がりです。
食べるときは、電子レンジで軽く暖めて召し上がれ。
てな具合に作ると、美味しく出来上がるはずです。
まずは、肉を適当な大きさに切り分けて、
脂肪が、あんまり多い場合は、少し切り落として。
フライパンで、肉の周りを焼きます。
別鍋に、おからを入れて、水を加えて、とろとろにしておいて、そこに肉を加えて、2時間ことこと煮てください。
鍋から、肉を取り出して、肉から、おからをしっかりと、洗い落とします。お湯で洗ってください。肉はとてもやわらかくなっているので、優しく優しく洗って。
後は、好みの煮汁で、30分ほど煮てください。濃い煮汁は避けてね。
一晩、寝かしてください。
翌日、もう一度白く浮いている脂肪が溶ける程度に、暖めて、肉を取り出してください。
煮汁を冷やして、白く浮き上がっている脂肪を完全に取り除いてください。また煮汁を温めて、片栗粉でとろみをつけて、取り出しておいた肉に回しかけて出来上がりです。
食べるときは、電子レンジで軽く暖めて召し上がれ。
てな具合に作ると、美味しく出来上がるはずです。