きょうも食べ物の話。
ネカブを食べました。
つまり、ワカメの根っこの部分。
粘りがある部分。
ワカメが養殖だと、このネカブは食べる気にはならない。
味も無く固いだけ。まあ粘りがあるだけ。
天然物のワカメだと、だーーいすき。
軟らかくて、粘りがあって、あじがあって。
熱湯をかけて、包丁でたたいて、酢醤油で食べる。
本日はビールのつまみとなりましたとさ。
自然の力の大きさを思う。
ネカブを食べました。
つまり、ワカメの根っこの部分。
粘りがある部分。
ワカメが養殖だと、このネカブは食べる気にはならない。
味も無く固いだけ。まあ粘りがあるだけ。
天然物のワカメだと、だーーいすき。
軟らかくて、粘りがあって、あじがあって。
熱湯をかけて、包丁でたたいて、酢醤油で食べる。
本日はビールのつまみとなりましたとさ。
自然の力の大きさを思う。