本日はとても寒い!!。冬だなあ。
今日は実家の父から、あまり喜ばしくない話を聞かされ、気分が落ち込んでしまいました。
スーパーへ行ったら、地元産ぶりのカマが売られていました。
4個パックで新鮮そうだったので、
買いました。
350円也。
カマに塩を濃く振り、30分ほど置いてから熱湯を掛けて、
水で綺麗に血合いとか、えらの破片などを綺麗に洗い、
そのあとは、お醤油とみりんとしょうがで煮付けるだけ。
おいしく出来るといいなあ。
ただいま、煮込んでいるところです。
今夜の酒の肴です。
そういえば、昨夜はだ~様がおそい帰宅で、
ハタハタの煮つけを食べていないので、
彼には、そちら。
私と、次男坊は、ブリカマの煮付けです。
今日は実家の父から、あまり喜ばしくない話を聞かされ、気分が落ち込んでしまいました。
スーパーへ行ったら、地元産ぶりのカマが売られていました。
4個パックで新鮮そうだったので、
買いました。
350円也。
カマに塩を濃く振り、30分ほど置いてから熱湯を掛けて、
水で綺麗に血合いとか、えらの破片などを綺麗に洗い、
そのあとは、お醤油とみりんとしょうがで煮付けるだけ。
おいしく出来るといいなあ。
ただいま、煮込んでいるところです。
今夜の酒の肴です。
そういえば、昨夜はだ~様がおそい帰宅で、
ハタハタの煮つけを食べていないので、
彼には、そちら。
私と、次男坊は、ブリカマの煮付けです。