近所の漁師さんから、ワカメをいただきました。
ワカメにお湯をかけ、粘らしてあります。
この作り方と言うのが、結構難しくて、私は出来ません。
漁師の奥様が、その事を知っていて、作ってくれたのです。
お酢とお醤油でたべます。
分量と言うのが、直径30センチばかりの深さ17,8センチのボールに一杯。
こんなに大量な粘らしたワカメ、ちょっと困ってしまう。
小鉢に少し盛って食べるくらいの分量しか、一度には食べません。
この辺では、みなさん作って食べてますから、
おすそ分けも出来ません。
冷凍をすれば、長持ちします。
冷凍庫には、去年いただいた同じものが入っています。
捨てるのもしのびないので、お味噌汁にいれてたべます。
せっかく気遣いしてもらっているのに罰当たりな心でした。
ワカメにお湯をかけ、粘らしてあります。
この作り方と言うのが、結構難しくて、私は出来ません。
漁師の奥様が、その事を知っていて、作ってくれたのです。
お酢とお醤油でたべます。
分量と言うのが、直径30センチばかりの深さ17,8センチのボールに一杯。
こんなに大量な粘らしたワカメ、ちょっと困ってしまう。
小鉢に少し盛って食べるくらいの分量しか、一度には食べません。
この辺では、みなさん作って食べてますから、
おすそ分けも出来ません。
冷凍をすれば、長持ちします。
冷凍庫には、去年いただいた同じものが入っています。
捨てるのもしのびないので、お味噌汁にいれてたべます。
せっかく気遣いしてもらっているのに罰当たりな心でした。