今日も積もってますよ。
昨日、食料を買いものしたので、
今朝は、まず、昨日の買い物品を調理のほうが先。
朝、起きるときテレビでスジ肉のスープを作ってた。
そう言えば、我が家の冷蔵庫にも、スジ肉の煮込みが残ってた。
煮汁を薄くして、お豆腐を入れ、しょうがを加え、
青みの野菜を散らして、コラーゲンたっぷりのスープの出来上がり。
煮込みのままだと、コラーゲンのたっぷり出ている汁のところが捨てられる。
スープにすれば、全部食することができる。
良いアイデアかなあ。
いつものように、かぼちゃのスープ、
煮魚、
煮物、
乾麺をゆでた。これは一食分づつわけて、冷凍。
朝のうちに、食材は全部熱を加えておく。
まとめて、朝のうちに調理しておくと、
昼食、夕食が、
10分で、出来上がります。
それと、煮ものも、わずかな時間煮込むだけで良い。
一休みしてから、当然除雪に取り掛かる。
家の周りをやった。
一汗。
午後からは、
駐車場の除雪の予定。
あ~まだ、まだ、雪は続く、冬は続く。
昨日は、除雪と買い物と、弓(私は引けないけど、指導をする)の稽古、
温泉にも行った。
これで、10,000歩を超えた。
全く動かないのも、肩こりの元にもなるし、
まあ、良いのかなとも思う。
昨日、食料を買いものしたので、
今朝は、まず、昨日の買い物品を調理のほうが先。
朝、起きるときテレビでスジ肉のスープを作ってた。
そう言えば、我が家の冷蔵庫にも、スジ肉の煮込みが残ってた。
煮汁を薄くして、お豆腐を入れ、しょうがを加え、
青みの野菜を散らして、コラーゲンたっぷりのスープの出来上がり。
煮込みのままだと、コラーゲンのたっぷり出ている汁のところが捨てられる。
スープにすれば、全部食することができる。
良いアイデアかなあ。
いつものように、かぼちゃのスープ、
煮魚、
煮物、
乾麺をゆでた。これは一食分づつわけて、冷凍。
朝のうちに、食材は全部熱を加えておく。
まとめて、朝のうちに調理しておくと、
昼食、夕食が、
10分で、出来上がります。
それと、煮ものも、わずかな時間煮込むだけで良い。
一休みしてから、当然除雪に取り掛かる。
家の周りをやった。
一汗。
午後からは、
駐車場の除雪の予定。
あ~まだ、まだ、雪は続く、冬は続く。
昨日は、除雪と買い物と、弓(私は引けないけど、指導をする)の稽古、
温泉にも行った。
これで、10,000歩を超えた。
全く動かないのも、肩こりの元にもなるし、
まあ、良いのかなとも思う。