昨夜、近所の漁師さんからシイラをもらった。
70センチくらいもあるかという大きなものです。
早速、3枚おろしにした。
開いてみると、刺身にするには少し問題ありでして、
この魚は、身がやわらかいので塩を振って、
身を締めてから、
フライか、蒲焼風にするとか、そんなメニューを考えていた。
昨夜、塩を振っておいた。
今日、夕食の準備で、昨夜のシイラは蒲焼風に料理をした。
でも、塩で身を締めたにもかかわらず、
身が、やわらかすぎで、
どうにもまずい。
私の料理が下手なのか、魚がまずいのか。
70センチくらいもあるかという大きなものです。
早速、3枚おろしにした。
開いてみると、刺身にするには少し問題ありでして、
この魚は、身がやわらかいので塩を振って、
身を締めてから、
フライか、蒲焼風にするとか、そんなメニューを考えていた。
昨夜、塩を振っておいた。
今日、夕食の準備で、昨夜のシイラは蒲焼風に料理をした。
でも、塩で身を締めたにもかかわらず、
身が、やわらかすぎで、
どうにもまずい。
私の料理が下手なのか、魚がまずいのか。
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