先日オープンハウスにお邪魔したお家の斜め前の家に大きな木があり、
たくさんの丸い実が生ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/cf/93efd6a4ea63125255d503a2393ded35.jpg)
我が家の車で一緒に行った人が、
あれはアップルマンゴーの木で、この近くにはあまり無いものだ。それにとても美味しい。
そう教えてくれたので、写真を撮ってました。
そんなところを招いてくれた家の人が見ていて、アップルマンゴーを貰ってくれました。
わーい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/74/0e37e147ef3ed1dfd48bde09ca04a816.jpg)
本当にリンゴみたいですね。
「アップルマンゴー」って入力してみると、赤いけれどもっと細長い写真が出てきますが、
これは本当に形がリンゴそのものです。
まだちょっと酸っぱいので、早く追熟させる方法を教えてもらってきました。
酸っぱいマンゴーはお米の中に入れておくと2~3日で食べごろになる のだそうです。
もう、4~5人のインド人が一斉に「ライスライス」言ってたので、有名なんでしょう。
さっそくやろうかと思ったけど、高い日本米にこれを入れるのを躊躇してしまう小心者。
第2の方法として教えて貰った「新聞紙に包んでおく」を実行しました。
でもこれはあんまり効果がないような気が・・・
たくさんの丸い実が生ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/cf/93efd6a4ea63125255d503a2393ded35.jpg)
我が家の車で一緒に行った人が、
あれはアップルマンゴーの木で、この近くにはあまり無いものだ。それにとても美味しい。
そう教えてくれたので、写真を撮ってました。
そんなところを招いてくれた家の人が見ていて、アップルマンゴーを貰ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/74/0e37e147ef3ed1dfd48bde09ca04a816.jpg)
本当にリンゴみたいですね。
「アップルマンゴー」って入力してみると、赤いけれどもっと細長い写真が出てきますが、
これは本当に形がリンゴそのものです。
まだちょっと酸っぱいので、早く追熟させる方法を教えてもらってきました。
酸っぱいマンゴーはお米の中に入れておくと2~3日で食べごろになる のだそうです。
もう、4~5人のインド人が一斉に「ライスライス」言ってたので、有名なんでしょう。
さっそくやろうかと思ったけど、高い日本米にこれを入れるのを躊躇してしまう小心者。
第2の方法として教えて貰った「新聞紙に包んでおく」を実行しました。
でもこれはあんまり効果がないような気が・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)