ゼラチンを手に入れたので「何かしらの物を固めようと思う」という決意を述べたんですが、
<カルピスブドウ味> 美味しいに決まっている
<ファンタいちご味> 固まった後でもシュワシュワというかチリチリを感じるのね
<ジンジャーティー> 辛い!!
こういった物を固めて食べてみました。
何かしらの物過ぎっ!! 女子力ゼロ!!
ちなみに、日本のゼラチンより多めに入れた方が良いと教えてもらったので、
50㏄の水に大匙1のゼラチンを振り入れてふやかし、
電子レンジで5秒ずつ3回チンして溶かし、
350㏄の何かしらの物を入れて固めました。
女子力ある人は、ここから先が腕の見せ所ですね。
私はここで終わりです。次は何を固めよう~
<カルピスブドウ味> 美味しいに決まっている
<ファンタいちご味> 固まった後でもシュワシュワというかチリチリを感じるのね
<ジンジャーティー> 辛い!!
こういった物を固めて食べてみました。
何かしらの物過ぎっ!! 女子力ゼロ!!
ちなみに、日本のゼラチンより多めに入れた方が良いと教えてもらったので、
50㏄の水に大匙1のゼラチンを振り入れてふやかし、
電子レンジで5秒ずつ3回チンして溶かし、
350㏄の何かしらの物を入れて固めました。
女子力ある人は、ここから先が腕の見せ所ですね。
私はここで終わりです。次は何を固めよう~