MATFERと玉子焼き

2007-07-17 20:45:57 | お菓子教室
ずっと前に買ったMATFERのクレープパン。
しばらくクレープなんて焼かないから、邪魔な存在になっていました。
今朝、いつもの厚焼き玉子を焼こうとしたら
ふと、錦糸玉子がきれい焼けた
と、ある人が言っていたのを思い出して使ってみました。
厚焼き玉子でしたけど。
鉄製だからなんでしょうか、ジュッといい音。
IHで別のおかずを作っている側で、毎回、カセットコンロを
出して焼くのも面倒なんですけど、たまには使ってあげよう。

パート・ド・フリュイ(フランボワーズ)
果物よりも味がギュッと凝縮された一口菓子。
今回は、口に入れると、あら不思議
ひんやりクールな口当たりのものを作りました。
FAUCHONより美味しい・・・ことに我が家では通っている