「ニコロ」
スペインで一般的な人名からつけられた甘酸っぱいケーキ。
スペイン産のライムを使っていることに由来するのだそう。
ビスキュイ→ライムのクレーム→ビスキュイ→フランボワーズのクレーム→ビスキュイ→ライムのクレーム→ライムのジュレ
今回のビスキュイは厚さ3mmほどの極薄に焼きました。
お煎餅になるんじゃなかろうか・・・とちょっと冷や冷やでした。
スペインで一般的な人名からつけられた甘酸っぱいケーキ。
スペイン産のライムを使っていることに由来するのだそう。
ビスキュイ→ライムのクレーム→ビスキュイ→フランボワーズのクレーム→ビスキュイ→ライムのクレーム→ライムのジュレ
今回のビスキュイは厚さ3mmほどの極薄に焼きました。
お煎餅になるんじゃなかろうか・・・とちょっと冷や冷やでした。