ボンボン・ショコラ。
レッスンでたびたび使うフィヤンティーヌ(薄いクレープ生地でパリパリ)
と各種ナッツとプラリネなどを合わせて土台として
更にその上にガナッシュを流して固めたボンボンを
スウィートチョコレートでトランペしたもの。
手作りのボンボン・ショコラはいかに薄く美しく
トランペしているか、が重要だと思っています。
これは特に経験が必要だと思っているので
手中して練習すると翌年から楽しくなると思います。
8月レッスン内容を更新しました。
夏になると家のプルーベリーを積んで作るタルトです。
レッスンでたびたび使うフィヤンティーヌ(薄いクレープ生地でパリパリ)
と各種ナッツとプラリネなどを合わせて土台として
更にその上にガナッシュを流して固めたボンボンを
スウィートチョコレートでトランペしたもの。
手作りのボンボン・ショコラはいかに薄く美しく
トランペしているか、が重要だと思っています。
これは特に経験が必要だと思っているので
手中して練習すると翌年から楽しくなると思います。
8月レッスン内容を更新しました。
夏になると家のプルーベリーを積んで作るタルトです。