フランス地方菓子 2009-08-02 22:07:45 | お菓子教室 キャラメル・サレのソースをかけたガレット・ブルターニュ 微量の塩を加えたキャラメルソースをたっぷりかけて・・・ そば粉のクレープはもちもちです。 この生地は混ぜるだけの簡単なもので、一日置いて少し発酵させることで もちもち感が出ます。 朝食になります。
うちのブルーベリー 2009-08-02 22:00:48 | お菓子教室 この夏、3回目の収穫をしました。 1回ごとに1kg強ほどの収穫量です!! 何も手を加えず、太陽にサンサンと照らされた恵みでしょうか。 触れただけで落ちそうになるまで、待ってからの収穫でしたので 1㎝強くらいの大粒のものもたくさんありました。 みずみずしくて甘い果物は、そのままで頂くのが一番美味しいのかな。