注文のお仕事

2010-05-22 07:13:04 | お菓子教室
これもレッスンで取り上げたお菓子です。

クレーム・シャンティにパータ・ボンブ、イタリアンメレンゲを
入れたショコラ・クレームを絞ります。

順序良くタイミングを逃さずに作業をこなさなければなりません。

中心のババロアはほんのりミント風味。

¥4000/27㎝

注文のお仕事

2010-05-22 07:11:15 | お菓子教室
ちょっとした焼き菓子の詰め合わせを・・・
とのご注文で焼きました。

オレンジのビスキュイ
フィナンスィエ
タルト・ピニョン

これから、ますます気温も湿度も上がるので
焼き菓子の詰め合わせに少し悩みます。

注文のお仕事

2010-05-22 07:02:18 | お菓子教室
りんごのパイ

まだ寒かった時期に、差し上げたら
その後、ご注文が入り6枚焼きました。

アーモンドクリームを塗った生地表面に
りんごを並べて、さらに美味しいバターペーストを
散らして一気に焼き上げます。

果汁がキャラメリゼされて、さらに風味を増します。

¥700/1枚