注文のお仕事 2010-05-22 07:13:04 | お菓子教室 これもレッスンで取り上げたお菓子です。 クレーム・シャンティにパータ・ボンブ、イタリアンメレンゲを 入れたショコラ・クレームを絞ります。 順序良くタイミングを逃さずに作業をこなさなければなりません。 中心のババロアはほんのりミント風味。 ¥4000/27㎝
注文のお仕事 2010-05-22 07:11:15 | お菓子教室 ちょっとした焼き菓子の詰め合わせを・・・ とのご注文で焼きました。 オレンジのビスキュイ フィナンスィエ タルト・ピニョン これから、ますます気温も湿度も上がるので 焼き菓子の詰め合わせに少し悩みます。
注文のお仕事 2010-05-22 07:02:18 | お菓子教室 りんごのパイ まだ寒かった時期に、差し上げたら その後、ご注文が入り6枚焼きました。 アーモンドクリームを塗った生地表面に りんごを並べて、さらに美味しいバターペーストを 散らして一気に焼き上げます。 果汁がキャラメリゼされて、さらに風味を増します。 ¥700/1枚