ひさしぶりにパン・オ・ショコラとドイツの菓子パンを焼きました。
あちらでは、黒ケシがやたらとパンやお菓子に使われるそうです。
そういえば、ウィーン菓子のページをめくるとやっぱり黒ケシを使った
菓子や(菓子パン)が紹介されています。
黒ゴマに黒ケシ、その他もろもろの材料が入ったペーストとケーゼクリーム。
二色のストライプに絞った菓子パン。
10年以上前から、繰り返し焼いているパンです。
パン・オ・ショコラは、今回は中力粉のみの生地です。
強力粉が入っていないので、とても柔らかい生地です。
折込作業で勢い余って伸ばしすぎないように注意しないといけません。
バトン・ショコラは、ヴァローナのもの。
夫は今週から、しばらく夜勤になってしまったので
7時に帰宅したら、パリっぽい朝食を一緒にとろうと・・・・
思う。
あちらでは、黒ケシがやたらとパンやお菓子に使われるそうです。
そういえば、ウィーン菓子のページをめくるとやっぱり黒ケシを使った
菓子や(菓子パン)が紹介されています。
黒ゴマに黒ケシ、その他もろもろの材料が入ったペーストとケーゼクリーム。
二色のストライプに絞った菓子パン。
10年以上前から、繰り返し焼いているパンです。
パン・オ・ショコラは、今回は中力粉のみの生地です。
強力粉が入っていないので、とても柔らかい生地です。
折込作業で勢い余って伸ばしすぎないように注意しないといけません。
バトン・ショコラは、ヴァローナのもの。
夫は今週から、しばらく夜勤になってしまったので
7時に帰宅したら、パリっぽい朝食を一緒にとろうと・・・・
思う。