明日は毎月第一火曜日の納品日なので、数種類のお菓子を用意しました。
ショーソン・ポンム
150℃で10分ほどオーブンで温めるとパリパリのパイ生地の食感が蘇ります。
同時に、発酵バターの芳醇な香りも楽しめます。
じっくり煮た林檎のコンポートも温めて美味しさ倍増です。
私はしっとり感のパイも張り切って食べてしまいますけどね。
パルミエ
パリパリというよりバリバリの食感を楽しむお菓子だと思います。
いつもガラス瓶に入れて置いているのですが、一日3枚と決めないと危険かな・・・
フィナンシエ
このバター不足の中、もはや贅沢品になってしまった焼き菓子かしら・・・
焦がしバターとアーモンドで作る、直球勝負のお菓子だと思って作っています。
これこそ、良質の材料と作り方が顕著に出ますもの。
抹茶のお菓子
今回は、激少の数での納品になります。
だいたい、いつもリピーターの方がお買い求めになるようです。
本当に有難いことなので、大事にしていきたいものです。
胡麻のお菓子
胡麻とミルクチョコレートをそれぞれ邪魔しないで
なおかつ引き立てるバランスを考えて作りました。
明日は午後からの納品になります。
毎週、火曜日の午前中は外で身体を動かす日と決めておりますので・・・
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