明日は納品です。

2011-12-05 14:53:26 | 菓子工房a trois heures のお菓子

明日は毎月第一火曜日の納品日なので、数種類のお菓子を用意しました。

 

ショーソン・ポンム

150℃で10分ほどオーブンで温めるとパリパリのパイ生地の食感が蘇ります。

同時に、発酵バターの芳醇な香りも楽しめます。

じっくり煮た林檎のコンポートも温めて美味しさ倍増です。

私はしっとり感のパイも張り切って食べてしまいますけどね。

 

パルミエ

パリパリというよりバリバリの食感を楽しむお菓子だと思います。

いつもガラス瓶に入れて置いているのですが、一日3枚と決めないと危険かな・・・

 

フィナンシエ

このバター不足の中、もはや贅沢品になってしまった焼き菓子かしら・・・

焦がしバターとアーモンドで作る、直球勝負のお菓子だと思って作っています。

これこそ、良質の材料と作り方が顕著に出ますもの。

 

抹茶のお菓子

今回は、激少の数での納品になります。

だいたい、いつもリピーターの方がお買い求めになるようです。

本当に有難いことなので、大事にしていきたいものです。

 

胡麻のお菓子

胡麻とミルクチョコレートをそれぞれ邪魔しないで

なおかつ引き立てるバランスを考えて作りました。

 

明日は午後からの納品になります。

毎週、火曜日の午前中は外で身体を動かす日と決めておりますので・・・

 

 

**12月のレッスンお申し込み受付中です。 今年はシュトーレンに挑戦!

**菓子工房 a trois heures工房もどうぞ!

 

人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。

1クリック押してくださると励みになります♪

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。