発酵菓子

2011-12-04 14:29:48 | お菓子教室

今月はシュトーレンに力を入れています。

メニューBの紅茶のビッシュも、もちろん自信を持っておすすめです。

ミルクチョコレートとアールグレイのビッシュです。

過去に取り上げていたビッシュです。

これは作りやすいので普段のお菓子として作る方もいるようです。

さて、シュトーレン。

個人的には、当日、翌日あたりのソフト感が一番美味しいと思いますが

すぐに冷凍してしまい、食べたくなったら解凍して

長く楽しむのが我が家流です。

美味しく食べられる賞味期限は10日ほどなので

その間、美味しい、美味しいと言って一切れづづ食べて下さい。

 

パンでもない、パウンドケーキでもない発酵菓子です。

クリスマス模様のシルバーのシックなシールを貼って

パリ風の深い海老茶色の箱に詰めてお持ち帰りなります。

くれぐれも・・・

パンでもないパウンドケーキでもない

発酵菓子の味わいを楽しんで下さい。

 

 **12月のレッスンお申し込み受付中です。 今年はシュトーレンに挑戦!

**菓子工房 a trois heures工房もどうぞ!

 

人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。

1クリック押してくださると励みになります♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。