日曜日はお菓子教室がありました。
menu Aとmenu Bを二つ同時進行で行いました。
休ませる時間や待ち時間などを有効に活用出来たかな・・・
通常は持ち帰り用の箱は持参して頂いておりますが、この日は教室からの提供とさせて頂きました。
ものすごく芸術的で、信じがたいほどに美味しいお菓子は他にもあるかもしれない・・・
でも、「○○さんが作ったお菓子」というのは、それだけで付加価値があるもので
同じレシピでも、作り手の気持ちがお菓子に出ているものだと思うのです。
「良い素材をきちんとした作り方で、○○さんらしいお菓子」を素敵にラッピングしたら立派な贈り物になりました。
お菓子教室が始まる前に、注文頂いていた生菓子を納品しました。
スフレタイプのふわふわのロールケーキです。
クリームがあっさりしているので、春に作った苺のコンフィチュールの強い甘さがちょっとしたアクセント・・・
の、つもり。