12月のお菓子教室は、menu A「ビッシュ・ド・ノエル&バニラキッフェルン」を行います。
menu Bは開催いたしません。
材料費などの諸事情で、普段と料金が異なりますので、どうぞご了承下さいませ。
これまで12月は、とどめの集大成として豪華なクリスマスケーキを取り上げてきました。
何かと気合の入る12月。
普段、口にしないようなお菓子も、作らないお菓子も、あれこれと「知る楽しみ」を堪能したいと思います。
写真は近日中にUPする予定です。
冷蔵庫で冷やし固めている間に、バニラキッフェルンというお茶に添えるような
可愛いお手軽なお菓子を作ろうかと予定しております。
ほんとお手軽です、が日が経つにつれて美味しさが増していくお菓子です。
いろいろレシピはありますが、サクサクと美味しいものに仕上げるために
プロの厨房での「ちょっとした工夫」の作り方をします。
ほんのちょっとした、気遣い、というか工夫というか、こだわり・・・
といったところでしょうか。
受付は、11/24(土)からになります。