12月のお菓子教室のご案内とお知らせ

2012-11-27 10:27:34 | お菓子教室

   

        

           12月のお菓子教室で作るお菓子です。

「フランボワーズのビッシュ・ド・ノエル&バニラキッフェルン」

フランボワーズの軽ーいムースにホワイトチョコレートのシャンティを合わせたピンク×ホワイトのラブリーなX’mas ケーキです。

ババロアではなくて、ムースです、ムース・・・

通常は、ゆっくりと時間をかけて作るものを、生徒様に合わせて、ゆっくりとでも、なるべく時間内に仕上がるように

効率良く作ります。

そのため、手持ち無沙汰な待ち時間に、焼き菓子を作ります。

こちらは、当日よりも、翌日以降に、ぐーんと美味しさが増すお菓子です。

プロの厨房でのちょっとしたコツの作り方をします。

お申し込みはこちらからお願いいたします。

**************************************************************************

教室からのお知らせ

2013年1月と2月は都合により菓子教室は開催いたしません。

3月のメニューは2012年12月中にHP、ブログなどでご案内いたします。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。