今月のレッスンもあと少しですが、すでに来月の準備中です。
メニューAは、「キャラメルのお菓子」
胡桃をたっぷり散らして焼き上げたやわらかーい生地です。
この生地・・・普通と違って美味しいのです。粉と卵とバターだけの生地じゃありませんからね!!
二層のクレームは、キャラメルのクレームと、シャンティ・ショコラブラン(ホワイトチョコレートのクレーム)
とても軽やかでふっくらとした美味しい美味しいクレームです。
秋らしく、ふっくらと暖かみのあるお菓子を選びました。
メニューAは、Bより手の込んだお菓子ですが、ちょっとお店でも見かけないような珍しいものが多いです。
そして、私がぜひ紹介したお菓子たちが多いです。
「家庭で作る本格的フランス菓子」って何ですか?の問いに答えるお菓子とも言えるかしら。
メニューAのレッスン形式は、デモンストレーション(お手本)と実習(生徒様自身)の交互の作業で進めていきます。
まずは、きちんと理解してから、実践して頂くようにと考えています。
自称、初心者の方でも大歓迎で承っております。
作りたいと思うお菓子に挑戦する方が、やりがいがあると思います。
**工房のお菓子もどうぞ!