渋柿を干しはじめて
一週間。
柔らかくなった干し柿を
収穫?!しました。
まだ 日中は少し暑い ここ長崎。
「柔らかくなったら もう食べていいよ。」
そして
どの方に聞いても
「こんなに暑いと・・カビがはえる・・・・。」
っという意見が多く まだ 干して一週間ですが
収穫することにしました。
初干し柿・・ドキドキしながら
一口・・・ぱくり・・・。
「あ・・・甘い」
一週間前の あの渋さはどこへやら・・・。
すごい。
自然の不思議さに 今さらながら驚くばかりです。
今まで ストアーなどで
パックに入って売ってあるものばかりを食べていたこともあり
実際に
その過程をしると
食べ物の大切さ・有難さを
しみじみ感じます。
自分で作ると 美味しさも増すような気がします
人生・・まだまだ 知らないことだらけ・・・。
職場で
教室で
いろんなことを 諸先輩方々に教えていただいている毎日です。
次は・・どんなことやってみようかな
一週間。
柔らかくなった干し柿を
収穫?!しました。
まだ 日中は少し暑い ここ長崎。
「柔らかくなったら もう食べていいよ。」
そして
どの方に聞いても
「こんなに暑いと・・カビがはえる・・・・。」
っという意見が多く まだ 干して一週間ですが
収穫することにしました。
初干し柿・・ドキドキしながら
一口・・・ぱくり・・・。
「あ・・・甘い」
一週間前の あの渋さはどこへやら・・・。
すごい。
自然の不思議さに 今さらながら驚くばかりです。
今まで ストアーなどで
パックに入って売ってあるものばかりを食べていたこともあり
実際に
その過程をしると
食べ物の大切さ・有難さを
しみじみ感じます。
自分で作ると 美味しさも増すような気がします
人生・・まだまだ 知らないことだらけ・・・。
職場で
教室で
いろんなことを 諸先輩方々に教えていただいている毎日です。
次は・・どんなことやってみようかな