でっかい ロールキャベツ~ 2005-03-01 21:21:38 | クッキング キャベツ丸ごと~ キャベツ1個が、300円以上もしてたのに、すっかり安くなってました。 ロールキャベツみたいに上品な方が見栄えは良いんだけど、これはキャベツを沢山食べられるし、柔らかく煮上がります。 キャベツの芯をくり抜いて、四角い穴を開けて、中に挽肉を詰め込みます。 ベーコンを炒めた鍋に、キャベツを丸ごと入れ、水とコンソメを入れて煮込みます。 柔らかくなったらケチャップと塩・コショウで味を整えます。 ケチャップを使わないで、和風にしても美味しいかな~~ 煮込んだスープはとろみを付けて掛けます。 割と大きめなキャベツが、四分の一も食べられました。