魚は駄目かな・・・
見た目が美味しそうだったので、張り切って作りました。
「サーモンパテ」
鮭缶の大きな骨を除いて、フードプロセッサーにかけて滑らかに擂り混ぜ、マヨネーズ・生クリーム・ゼラチンの入った液と混ぜます。
型に入れてから、ウズラ卵とグリーンピースを乗せて冷やします。
見た目そこそこで、嬉しくなりました。
でも我が家は皆、「生臭いもの」が大の苦手です。
やっぱり、多少生臭くて箸が進みません・・・・
自分も嫌なので、家族にも勧められません!こんな時って、ちょっと情けないけど、新しいメニューに挑戦するとこんな事も有ります。
今日の献立
「サーモンパテ・ チキンカチャトーレ ・ 小芋の田楽」
皆、風邪引いてませんか?私は今日、メチャクチャ様子がおかしいです。 咳が止まりませんし、体がだるいです。
主人がゴホンゴホン遣り出したら、瞬く間にうつりました。毎年、そのパターンなので腹が立ちます。 主人のゴホンゴホンから逃れる術が有りません・・・・・