ネットのお友達から、変わったコーヒーのお話を聞いた。「Flavored Coffee」よく有るのは、後から液体のフレーバーを入れるタイプ。 でも今回お聞きしたのは、コーヒー豆なのに点てるだけでフレーバーコーヒーが出来上がると言うもの。
興味津々でお話を伺っていたら「送りますから~」と仰る。 そして本当に送って下さった。
朝から飲みたくて仕方無かったですが、お寺さんが参られると言うのでバタバタ片付けなどして待機時間が長~い
お寺さんのお参りも終わり、((o(^-^)o))わくわくしながら、豆を挽く。 実は、昨夜からリビング中にコーヒーの香りが漂ってます。 少し細かいめに豆を挽き、一杯分なので手で入れました。
香りは、バニラっぽいです。 この匂いがどれだけ抽出されるかによって、味や香りがきつくなる可能性が有ります。
お薦めは「ミルク多め」と言うので、先ずはお薦め通りに。
お砂糖は少なめにしました。 程よい香りと濃厚な味わいです。 豆が放つ香りよりは控えめな匂いで美味しく頂きました。
午後からは、もう一つの方も頂きたいと思ってます。
興味津々でお話を伺っていたら「送りますから~」と仰る。 そして本当に送って下さった。
朝から飲みたくて仕方無かったですが、お寺さんが参られると言うのでバタバタ片付けなどして待機時間が長~い
お寺さんのお参りも終わり、((o(^-^)o))わくわくしながら、豆を挽く。 実は、昨夜からリビング中にコーヒーの香りが漂ってます。 少し細かいめに豆を挽き、一杯分なので手で入れました。
香りは、バニラっぽいです。 この匂いがどれだけ抽出されるかによって、味や香りがきつくなる可能性が有ります。
お薦めは「ミルク多め」と言うので、先ずはお薦め通りに。
お砂糖は少なめにしました。 程よい香りと濃厚な味わいです。 豆が放つ香りよりは控えめな匂いで美味しく頂きました。
午後からは、もう一つの方も頂きたいと思ってます。