せっかく頂いた くりまさる で、美味しい餡子を手作りしました
材料(アンパン10個分)
くりまさる 350g 砂糖 50g
牛乳 60g スキムミルク大匙2
バター 20g シナモン 少々
①くりまさるは、2cm角位にし、ヘルシオで20分(蒸し料理強)
②裏ごしします(面倒だけど、美味しくなる)
③砂糖・スキムミルク・牛乳を入れて鍋で練ります
南瓜によって全然硬さが違います 牛乳は要らないものも有るかもです
④砂糖・スキムミルクが南瓜に入ったら、全体の硬さを見ます
アンパンを作る時の餡子の硬さを考えて下さい
⑤火を止めてからバターを入れて、冷ましてから使います
本当に美味しくて、そのままいくらでも摘み食いしてしまう餡子が出来ました
くりまさるは、糖度の高い栗南瓜です
普通の南瓜だと、砂糖が多くなり牛乳が少なくなるかもしれません
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材料(アンパン10個分)
くりまさる 350g 砂糖 50g
牛乳 60g スキムミルク大匙2
バター 20g シナモン 少々
①くりまさるは、2cm角位にし、ヘルシオで20分(蒸し料理強)
②裏ごしします(面倒だけど、美味しくなる)
③砂糖・スキムミルク・牛乳を入れて鍋で練ります
南瓜によって全然硬さが違います 牛乳は要らないものも有るかもです
④砂糖・スキムミルクが南瓜に入ったら、全体の硬さを見ます
アンパンを作る時の餡子の硬さを考えて下さい
⑤火を止めてからバターを入れて、冷ましてから使います
本当に美味しくて、そのままいくらでも摘み食いしてしまう餡子が出来ました
くりまさるは、糖度の高い栗南瓜です
普通の南瓜だと、砂糖が多くなり牛乳が少なくなるかもしれません
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