「ピエトロドレッシング」でお馴染み
”1時間でラクラク料理”をコンセプトにしたピエトロの料理教室に参加しました
今月から新学期のマジック・クッキングは少し内容を改め 各地の食材とのコラボとなりました
新たに迎えられた講師は企画開発から実際に料理も熟しこの料理業界にずっと携わっている奥多先生に
4月はJR九州グループがつくる「うちたまご」
管理された鶏舎 健康な親鳥が生む 安心安全のたまご
この見事な鮮やかでプリッとして盛り上がった卵黄 白身もしっかりしてますね
行程でメレンゲを作ったのですが このピカピカつやつやの白身ですね
使うピエトロ商品と紹介頂けるメニューは
海老のフラン
たまごと春菊の春色ソテー
ふわふわペペロンチーノ
あっという間に完成です
そして試食です
お土産はなんと「うちたまご」6ケ そして毎回のお土産は
すきやきしか使ったことのない”春菊”を新たなメニューに加えようと
簡単な上に特に美味しかった
”たまごと春菊の春色ソテー”を作りたく 和風しょうゆグリーン」を選びました
「うちたまご」まずは生で食べたいですよね~
そうですあれがあります そのは また後程に
簡単で美味しいピエトロの料理教室 来月も楽しみです