Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

パン×醤油

2016-04-29 20:50:32 | グルメ


新潟の道の駅で 醤油 の種類に驚きました



で紹介 今話題 売れてますの説明タグに惹かれました

 「リンゴ果汁入りの パンかけ醤油

トーストにかけて・・の説明の前に醤油をペロリ これは・・・お餅にも



みたらし団子~みたらしの味のシロップですね

他にも色々使えそうです


ホビークッキングフェア 2016

2016-04-29 17:43:33 | イベント


HOBBY COOKING FAIR 2016」に昨日行ってきました

例年通り開場前からの大混雑



 

それでも順調に 佐賀県の”海苔の食べ比べ” ”手まきごはん”体験

 

進化した”から揚げ粉”の料理教室に参加 和風あんかけカリカリ焼きそば を試食しました



 

教室と言えば人気の”ツムツムのデコ巻き”のデモにも参加しましたよ

 



巻き寿司を切る際の 包丁使い にも特に勉強になりました

教室参加の合間にも色々と試食

 

万能ねぎのスムージーですか



後味は当然 ねぎ の味はするものの 組み合わせの材料で思ったより飲みやすいものでした

そしてその後 体験に続くのですが 残念な事に体験は出来ず 

でも主催者様の計らいで 博多万能ねぎ を頂きました




今回多くのエリアを占めていた 漬物 関係  東海漬物の きゅうりのQちゃん との出会いも



そして先頭で参加は ”漬物グランプリ” を決める投票です

 

準備が整いました



法人の部 への投票ですが開催後の結果が楽しみです

ちなみに私は③の ごはんにかけるごぼうと昆布 

シャキシャキとまろやかさも良かったのですがどうかな?



どの体験 試食もご一緒したお友達の計らいで なんなく 回れたり参加出来たので感謝です

充分な時間も過ごし そしてお腹もいっぱい熱気も加わり~しましょう~の頃はもう暗くなり始めました

楽しい時間をまた過ごしました







クリックお願いします

クリックお願いします

レシピブログに参加中