早いものでひと月経ちました 今月も関西滞在もありましたから数えるほどの弁当作りです
食材をまとめて買い常備品作り 洗って切ったり茹でたりだけのが多いですね 夕食も兼ねて
ほうれん草 ニラ醤油 (冷奴や麵用に使いました) レタス
きゅうり 茹でてほぐしたささみ ミニトマト
6日(金)
残業用に捨てられる容器で
白飯(青菜の塩漬け混ぜて)鶏もも肉のソテー もやし 卵焼き
9日(月)
沖縄料理教室で習ったラフテー作りました(ようやく)ラフテーと一緒にゆで卵 筍 こんにゃくも
白飯(味道楽)ラフテー 鶏もも肉のソテー 味付け卵 細筍 こんにゃく ほうれん草 ミニトマト
10日(火)
ラフテー使ってジューシーを 前日と似てます
ジューシー 味付け卵 こんにゃく ほうれん草 ミニトマト
12日(木)
今日もジューシーでお願いします(冷凍しました)
ジューシー 卵焼き さつまあげ ブロッコリー
20日(金)
味付け海苔はまだご飯が温かいので真っすぐ乗りません
白飯(味道楽 海苔)春巻き 海老の塩茹で 卵焼き ブロッコリー ミニトマト
30日(月)
黒門市場で買った漬物をいれました
白飯(味道楽)鶏のから揚げ 卵焼き 春雨サラダ 日の菜
31日(火)
豆腐製品専門店に行きました
白飯(味道楽)肉団子 卵焼き 蓮根のきんぴら 豆腐さつまあげ ブロッコリー