久し振りの師匠宅で料理教室
お引越したお宅はモダンで洋館の様
広いキッチンで教わるのは
クリスマスに差し入れするケーキの確認 パンプキンタルト
そして美味しくて簡単に出来るのよ~の言葉とそれがパンなのでこちらはお願いしませんと
簡単でしたが この寒さなので発酵も影響したのか 幾分小さ目の出来上がりと焼きが甘かったけど
ふんわりでほんのり甘いパンでした
これは復習しようと思いました
試食になり産地から送られた大きな白菜とジャガイモのスープを簡単な手順で添えてくれました
食後はお待ちかねのケーキカット
滑らかのフィリング 結構どっしりくるタルトでした
さあパンプキンタルト 本番はOKかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます