Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

那須の春香うど@食卓に

2017-02-08 20:51:49 | おうちでご飯

とちぎ農産物モニター交流会」でお土産に頂いた「春香うど」は

アク抜きもいらないですし根っこまで丸ごと食べれるのが

今回の生産者のお話からわかりました



では早速 調理します(我が家は娘と参加なので2本いただきました)


お友達から頂いたりんご 鶏のササミを蒸して 春香うどと同様な拍子切りに

マヨネーズで和えて 春香うどのしゃきしゃきサラダの出来上がり



多少は厚めに剥いた春香うどの皮きんぴらに 歯ごたえ残したくさっと火を通す



先の方は冷凍に 後日天婦羅に使おうと思います




最新の画像もっと見る

コメントを投稿