「とちぎ農産物モニター交流会」でお土産に頂いた「春香うど」は
アク抜きもいらないですし根っこまで丸ごと食べれるのが
今回の生産者のお話からわかりました
では早速 調理します(我が家は娘と参加なので2本いただきました)
お友達から頂いたりんご 鶏のササミを蒸して 春香うどと同様な拍子切りに
マヨネーズで和えて 春香うどのしゃきしゃきサラダの出来上がり
多少は厚めに剥いた春香うどの皮はきんぴらに 歯ごたえ残したくさっと火を通す
先の方は冷凍に 後日天婦羅に使おうと思います
「とちぎ農産物モニター交流会」でお土産に頂いた「春香うど」は
アク抜きもいらないですし根っこまで丸ごと食べれるのが
今回の生産者のお話からわかりました
では早速 調理します(我が家は娘と参加なので2本いただきました)
お友達から頂いたりんご 鶏のササミを蒸して 春香うどと同様な拍子切りに
マヨネーズで和えて 春香うどのしゃきしゃきサラダの出来上がり
多少は厚めに剥いた春香うどの皮はきんぴらに 歯ごたえ残したくさっと火を通す
先の方は冷凍に 後日天婦羅に使おうと思います
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