みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

シロギスの骨酒

2014-02-27 21:42:27 | 釣魚料理(シロギス)
この間釣ったシロギス、10匹ほどは丸干しを作ろうかと思い塩水に漬けて干し網に。 一夜明けて取り込むのが普通なのですが、翌日曜日早朝から出張に出まして、、、 4日間外で放置状態に。笑 もちろん寒いので、腐りはしませんが、寒風に吹かれてこんな姿になっていました↓ すっかりカピカピ(^^;) でも、これはこれでアリです! グリルで2分ほど炙って食べたら、骨ごとおつまみ間隔でぱりぱり食べ . . . 本文を読む
コメント (6)