みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

魚の生ハム大量生産(^^ゞ

2014-12-17 21:17:16 | 釣魚料理(その他)
最近はやりの「魚の生ハム」。 簡単・美味しいので、うちでもすっかり定番料理化してます(^^ゞ 今回は、年末大会で調達したシロギス、イシモチ、ホウボウで作りましたよ~◎ ここで作り方を簡単にご紹介↓ まず、3枚に卸したお魚にお好みで味付け (塩コショウでも十分かもですが、ウチではハーブソルトの一種、「クレイジーソルト」を愛用してます。) そしてキッチンペーパーで包んでラップし . . . 本文を読む
コメント