みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

オイル太刀魚!

2016-02-17 22:08:26 | 釣魚料理(スミイカ)
ちょっと前のネタですが、良型タチウオ大漁ゲット… もちろん半分はお裾分けしますが、あとは自家消費! 一度には食べれないのでちょこちょこ食べていくわけですが、1週間以上の保存となると、なんらかの保存食を考えたいところ。 (冷凍という方法もあるのですが、永遠に冷凍庫に眠るパターンが多いので、極力冷蔵保存を考えます…) いつものパターンだと、干物や味噌漬けあたりですが、今回は洋風の保 . . . 本文を読む
コメント