先日釣れたアナゴ…
おかず十分過ぎますねw
一度では食べきれそうもないので、煮アナゴと蒲焼を作って冷凍保存。
他には…定番料理も良いですが、ここは新しいレシピも試してみましょう♪
それで、洋風料理ってことでアナゴのアヒージョ作りました!!
(ええと、この料理はHumdrum++のcalmさんのブログ記事に出ていたものです!)
アナゴのぶつ切り&ジャガイモ&ニンニクにクレイジーソルトをかけて…
オーブンで15分。
アナージョの出来上がり!
いや~初めて作りましたが美味しいですね♪
子供もパクパク食べてくれました(^^)
リピートレシピに確定です◎
おかず十分過ぎますねw
一度では食べきれそうもないので、煮アナゴと蒲焼を作って冷凍保存。
他には…定番料理も良いですが、ここは新しいレシピも試してみましょう♪
それで、洋風料理ってことでアナゴのアヒージョ作りました!!
(ええと、この料理はHumdrum++のcalmさんのブログ記事に出ていたものです!)
アナゴのぶつ切り&ジャガイモ&ニンニクにクレイジーソルトをかけて…
オーブンで15分。
アナージョの出来上がり!
いや~初めて作りましたが美味しいですね♪
子供もパクパク食べてくれました(^^)
リピートレシピに確定です◎
私も今シーズンはアナゴにけっこう通っているのですが、思い通りの釣りがなかなか出来なくて悩んでいます。
拙ブログのアナージョ^^;を参考にしていただいて、ありがとうございました(^^)
アナージョ美味しかったので記事アップさせて頂きました!
いやーここ数回の釣行は状況に合った釣りができてますが、やはり圧倒的に経験値不足です。
そんなわけで、皆さんの話やブログをヒントに色々と妄想を膨らませる日々…笑
Calmさんのブログも大変参考にさせていただいてます!
シーズン短いアナゴ釣り、出来るだけ短期集中で通いたいですねp(^-^)q