またアナゴネタです。笑
今回のテーマは骨をいかに活用するか??
一番人気は骨せんべいですが、アナゴの骨ってすごい良い出汁が出るので…
今回はこの骨で出汁とって炊き込みご飯にしてみました(^^)v
まず骨で出汁をとります。
この間に、ご飯に入れるアナゴを4本くらい焼いておいて…
炊き込み準備完了
(だし汁・アナゴ素焼き・しょう油少々・おろししょうが・山椒)
出汁が良いので、しょう油はごく控えめにしました。
炊き上がり~♪
炭水化物好きとしてはたまりません(^^ゞ
薄味だったので、塩で好みの濃さにしていただきました◎
アナゴの出汁、全く臭みありませんね。
娘にも好評だったので、また作りますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
今回のテーマは骨をいかに活用するか??
一番人気は骨せんべいですが、アナゴの骨ってすごい良い出汁が出るので…
今回はこの骨で出汁とって炊き込みご飯にしてみました(^^)v
まず骨で出汁をとります。
この間に、ご飯に入れるアナゴを4本くらい焼いておいて…
炊き込み準備完了
(だし汁・アナゴ素焼き・しょう油少々・おろししょうが・山椒)
出汁が良いので、しょう油はごく控えめにしました。
炊き上がり~♪
炭水化物好きとしてはたまりません(^^ゞ
薄味だったので、塩で好みの濃さにしていただきました◎
アナゴの出汁、全く臭みありませんね。
娘にも好評だったので、また作りますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
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