月曜日に釣ったシロギス。
いつもの系で、刺身、しゃぶしゃぶ、唐揚げ、丸干しといろいろ楽しんでますが・・・
釣行日当日、上乗りヤス君から、「サンドフィッシュ(荒川屋のレストラン)のアヒージョがめっちゃ美味しかったんすよ~」と教えてもらったので、早速私も作ってみましたよ(^^)v
材料は素干しして水分を飛ばしたシロギス
鉄鍋に材料を並べて、塩コショウ・ハーブソルト、ニンニク、鷹の爪で味付け&香り付け
今回は、冷凍庫のスミイカゲソも入れちゃいましたw
あとは、オリーブオイルをたっぷり入れてトースターへ。
低温で30分くらいで完成◎
これは確かに美味しかったですよ~!!
ただ、あわよくば骨ごと食べられないかなと思いましたが、背骨はちょっと厳しい感じ…
3枚におろした半身の方が良いかもですね。
このアヒージョにパスタ入れても美味しいので、また作ってます♪
いつもの系で、刺身、しゃぶしゃぶ、唐揚げ、丸干しといろいろ楽しんでますが・・・
釣行日当日、上乗りヤス君から、「サンドフィッシュ(荒川屋のレストラン)のアヒージョがめっちゃ美味しかったんすよ~」と教えてもらったので、早速私も作ってみましたよ(^^)v
材料は素干しして水分を飛ばしたシロギス
鉄鍋に材料を並べて、塩コショウ・ハーブソルト、ニンニク、鷹の爪で味付け&香り付け
今回は、冷凍庫のスミイカゲソも入れちゃいましたw
あとは、オリーブオイルをたっぷり入れてトースターへ。
低温で30分くらいで完成◎
これは確かに美味しかったですよ~!!
ただ、あわよくば骨ごと食べられないかなと思いましたが、背骨はちょっと厳しい感じ…
3枚におろした半身の方が良いかもですね。
このアヒージョにパスタ入れても美味しいので、また作ってます♪
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