今年のクリスマス、おうち需要が高いようでケーキの売れ行きが好調だったようですね。
我が家も、こんな情勢ですし、昨日は外食とかせずに家でゆっくり過ごしましたよ~
せっかく材料もあるのでそれを活かして・・・
軟体系チラシ寿司
(わかりにくいですが、自分で釣ったモンゴウイカの角切り、先輩からもらった釣りもののタコを具材に使いました)
モンゴウイカの生ハムを使ったトマトカルパッチョもね♪
それで、しっかりお酒も飲んでへべれけになりながら夜な夜な燻製を作るというww
これもモンゴウイカ
燻製にするとお酒のおつまみに最高だし日持ちもします。
イカちゃん、まだ少し冷蔵庫に残ってますがゆっくり食べていきます。。。笑
我が家も、こんな情勢ですし、昨日は外食とかせずに家でゆっくり過ごしましたよ~
せっかく材料もあるのでそれを活かして・・・
軟体系チラシ寿司
(わかりにくいですが、自分で釣ったモンゴウイカの角切り、先輩からもらった釣りもののタコを具材に使いました)
モンゴウイカの生ハムを使ったトマトカルパッチョもね♪
それで、しっかりお酒も飲んでへべれけになりながら夜な夜な燻製を作るというww
これもモンゴウイカ
燻製にするとお酒のおつまみに最高だし日持ちもします。
イカちゃん、まだ少し冷蔵庫に残ってますがゆっくり食べていきます。。。笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます