美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

佐倉の田舎のレストラン クオーコ

2008-06-01 21:00:40 | イタリアン
 久しぶりにお天気の良い日曜日!自然に囲まれてランチを楽しもうと、家を出る前にはりきって予約をして夫と2人で行ってまいりました。佐倉のごく普通の田舎、どうしてこんな所に?という場所にある欧風創作料理のレストランです。田んぼや栗の畑に囲まれて、店内には虫除け器があるというロケーション。私は佐倉の田舎育ちなので実家の周りとあんまりかわんないじゃんと思ってしまうのですが、隣のテーブルのご婦人方は「軽井沢みたいでしょ!」と感激気味でした。

 ランチコースは2種類。
A:手作りパン、前菜サラダ仕立て、プリモピアット、お魚料理 or お肉料理、自家製デザート、コーヒー or 紅茶 2,100
B:手作りパン、前菜盛り合わせ、プリモピアット、お魚料理、お肉料理、自家製デザート、コーヒー or 紅茶 3,150
 Aのパスタはミートソース、メインは黒ムツのソテー ガーリックバターソース or あべ鶏のソテー ココナッツミルクとクルミのソース or ポークソテー マスタードソース。
 Bは、プリモピアットもチョイスできて、小海老とうにのクリームパスタ or ラザニアボロネーゼ。お魚は真鯛のソテー。お肉は、牛フィレ肉のステーキ or 骨付仔羊のロースト。Bのデザートはおかわりがあるとか。
 Aコースで、夫は鶏、私はポークを注文しました。

 まず手作りパンとマーガリンがきました。甘めのパンなのですが、ぱさついていて出来立て感がありません。スライスしてからもだいぶ時間がたってるんじゃなかろうか…
 前菜は、豆入りのパテ、海老、サーモン、グリーンサラダで、ま、普通。ミートソーススパゲティはアルデンテではないし家でも食べられそうな味付けです。
 メインのお肉はどちらも火を通し過ぎていて、特にポークがかたい…。鶏のソースもなんだかぼやっとしてる…
 なんだか、ちょっとねーと思ってもデザートがよければ幸せになれたのでしょうが、抹茶のロールケーキはスポンジがパサパサでクリームがこってりでこれもちょっと…
 締めのコーヒーと紅茶も薄かったり渋かったりで、せっかくの良いお天気なのにとっても残念なランチになってしまいました。

★★☆

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店名■欧風創作料理 森のレストラン CUOCO (モリノレストラン クオーコ)
住所■千葉県佐倉市下勝田423
電話■043-481-5258
コメント
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