土曜日の11時、開店と同時に夫と2人でランチに行きました。
夫は天重せいろ1,200、私はとろろせいろ800を大盛り200で注文。とろろって前からクコの実入ってたっけ…?天重とせいろが1つの器にはいってるので、天重の丼たれがかかったご飯が食べづらい…など細かいところはともかく、お蕎麦の喉越しがいまひとつなのが惜しい。
<最初のクチコミ>
佐倉の町なかでは貴重な駐車場が広いお蕎麦屋さんです。店内はきれいで、椅子席や掘りごたつ式のお座敷、2階には宴会もできる広間や個室もあり、三世代そろってお昼でも…というときは近くて便利です。いたって普通の町のお蕎麦屋さんかと思っていたら「千葉のうまい蕎麦73選」に掲載されていてちょっとびっくりしました。
夫婦でオーダーするのは、だいたい、夫が鴨せいろ(1,300)の大盛り(200)、私がとろろせいろ(800)です。でも、手打ちそばのコシがちと弱いし、コストパフォーマンスもいまひとつという感じは否めません。
かき揚げ(850)はこのお店のおすすめなのですが、油がしつこく感じられます。年とった母と一緒に行ったときは半分以上私にくれました。
私は近いのでたまに利用しますが、遠くからわざわざ佐倉までいらっしゃるのでしたら、積極的にはおすすめしかねます。車で佐倉に観光に来たついでに、ということでしたら選択肢のひとつにはなると思います。
★★★
店名■川瀬屋
住所■千葉県佐倉市新町129
電話■043-484-0136
営業時間■[月~金] 11:00~14:00 17:00~20:00(LO) [土・日・祝] 11:00~20:00(LO)
夫は天重せいろ1,200、私はとろろせいろ800を大盛り200で注文。とろろって前からクコの実入ってたっけ…?天重とせいろが1つの器にはいってるので、天重の丼たれがかかったご飯が食べづらい…など細かいところはともかく、お蕎麦の喉越しがいまひとつなのが惜しい。
<最初のクチコミ>
佐倉の町なかでは貴重な駐車場が広いお蕎麦屋さんです。店内はきれいで、椅子席や掘りごたつ式のお座敷、2階には宴会もできる広間や個室もあり、三世代そろってお昼でも…というときは近くて便利です。いたって普通の町のお蕎麦屋さんかと思っていたら「千葉のうまい蕎麦73選」に掲載されていてちょっとびっくりしました。
夫婦でオーダーするのは、だいたい、夫が鴨せいろ(1,300)の大盛り(200)、私がとろろせいろ(800)です。でも、手打ちそばのコシがちと弱いし、コストパフォーマンスもいまひとつという感じは否めません。
かき揚げ(850)はこのお店のおすすめなのですが、油がしつこく感じられます。年とった母と一緒に行ったときは半分以上私にくれました。
私は近いのでたまに利用しますが、遠くからわざわざ佐倉までいらっしゃるのでしたら、積極的にはおすすめしかねます。車で佐倉に観光に来たついでに、ということでしたら選択肢のひとつにはなると思います。
★★★
店名■川瀬屋
住所■千葉県佐倉市新町129
電話■043-484-0136
営業時間■[月~金] 11:00~14:00 17:00~20:00(LO) [土・日・祝] 11:00~20:00(LO)