初めて殻付牡蠣のおとりよせをした。
最初は牡蠣好きの夫にガンボ アンド オイスターバー 千葉そごう店で期間限定の生牡蠣食べ放題やるらしいよーと教えてあげたところ、そこのグループ会社が楽天市場にも出店しているから買って!とおねだりされた。で、「三陸産初牡蠣大入り20個セット20%OFF」\4,000と「アイルランド産パシフィックオイスター5個プラスセット」\1,000を注文してみた。
が!三陸産はまだ大きくないとわざわざ電話があり、北海道仙鳳趾産が送られてきた(三陸産は後日少しだけサービスで送ってくれるという)。
届いた殻付牡蠣は全部で29個(小さいのがサービスで入っていたらしい)。同梱されている軍手と牡蠣用ナイフをつかって夫が開け、生牡蠣と、私は生牡蠣は苦手なので蒸し牡蠣でいただいた。蒸し牡蠣にはセットになっていた「カクテルソース」と「にんにく醤油」をつけて食べたが、ちっとも生臭くなくてスパークリングワイン(エクセプシオン エムリー ブランケット ドゥ リムー ブリュット)がすすんだ。
そのほかは、奥薗さんレシピのエリンギのチーズ焼きと、茄子たっぷりのミートソーススパゲッティが今夜のお夕飯でした。



最初は牡蠣好きの夫にガンボ アンド オイスターバー 千葉そごう店で期間限定の生牡蠣食べ放題やるらしいよーと教えてあげたところ、そこのグループ会社が楽天市場にも出店しているから買って!とおねだりされた。で、「三陸産初牡蠣大入り20個セット20%OFF」\4,000と「アイルランド産パシフィックオイスター5個プラスセット」\1,000を注文してみた。
が!三陸産はまだ大きくないとわざわざ電話があり、北海道仙鳳趾産が送られてきた(三陸産は後日少しだけサービスで送ってくれるという)。
届いた殻付牡蠣は全部で29個(小さいのがサービスで入っていたらしい)。同梱されている軍手と牡蠣用ナイフをつかって夫が開け、生牡蠣と、私は生牡蠣は苦手なので蒸し牡蠣でいただいた。蒸し牡蠣にはセットになっていた「カクテルソース」と「にんにく醤油」をつけて食べたが、ちっとも生臭くなくてスパークリングワイン(エクセプシオン エムリー ブランケット ドゥ リムー ブリュット)がすすんだ。
そのほかは、奥薗さんレシピのエリンギのチーズ焼きと、茄子たっぷりのミートソーススパゲッティが今夜のお夕飯でした。



