<残念ながら閉店しました>
平日の午後1時過ぎに1人でランチに行きました。10月からランチメニューがリニューアルしたということなので再訪です。
ランチメニューは、いずれもドリンク付きで¥950、A:タイ風スパイシーランチ(月水金曜日はレッドカレー、火木土曜日はグリーンカレー)、B:ベトナム風ヘルシーランチ(月水金曜日はフォー、火木土曜日はチャオ)、「ガパオめし(牛挽肉のバジル炒めご飯)」か「ナシゴレン(インドネシア焼きめし)」のどちらかを選ぶC:オリエンタルランチの3種に増えてました。
しかも、朝摘みの水耕栽培サラダ菜北タイ風ミートソースディップ添え(食べ放題)のほかに小皿料理2種がプラスされてバージョンアップしたみたい。
お腹がすいていたので、Cランチをガパオめしで、本日のデザート¥250もつけちゃいました。
小皿料理とミートソースと一緒にサラダ菜が一株そのまんまどーんとやってきました。前回はイタリアンな感じだったミートソースが、北タイ風になってピリッとスパイシーでうまい。
ガパオめしのタイ米はたっぷり!温泉卵がそえられて、スープもつきます。お肉がちょっとぱさついてるけど、普通に美味しくいただきました。私には多すぎたくらいなので殿方でも満足できる量でしょう。
すでにお腹いっぱいですが、別腹におさめる本日のデザートはマンゴープリンとバニラアイスクリーム。甘さ控えめでどちらも美味しい!マンゴーとラズベリーがまだ凍っていたのも許せます。
お値段に比して満足度が高かったので、★4つに修正します。ごちそうさまでした。
次回はヘルシーにフォーかな。生春巻きがつく土曜日限定ランチもいいかも。おすすめです。
★★★★
店名■オリエンタルキッチン (ORIENTAL KITCHEN)
住所■千葉県千葉市中央区新千葉1-7-6 駅ビルニューハウス 1F
電話■043-243-0314
営業時間■[月~土](土は夜営業のみ) 11:30~15:00(L.O.14:00) 17:00~24:00(L.O.23:00) [日・祝] 17:00~23:00(L.O.22:00)