美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

本日の晩酌-牡蠣のオリーヴオイル漬け(by夫)

2008-11-03 13:27:49 | ワイン
 昨日、近所のスーパーで2パック¥500の生牡蠣を衝動買いした夫が「牡蠣のオリーヴオイル漬け」をつくった。乾煎りして水分を飛ばした牡蠣にニンニク、唐辛子、オリーヴオイルをいれてかるく炒め、一晩冷蔵庫でねかしたもの。見た目はわるいが、ワインにはよくあう。
 コドモらには、同じく昨日半額で買った牛肉と1パック¥50の舞茸で牛丼をつくる。
 連休もおわってしまった。明日からまた仕事だー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする