天然キノコを食べるぞー!とはりきって、土曜日のランチに行ってきました。
ランチメニューは、Aコース1,449円からシェフのおすすめ3,990円まで5種類。この秋から価格と内容がかわったそうです。
Bコース1,890円とシェフのおすすめの逸品・安納芋でつくったスウィートポテト(2個)300円を注文。天然キノコは同行者ずんちがDコースを注文し、前菜の焼きリゾットに添えられているのでそれを取り分けてもらうことにしました。
↑ポルチーニ茸の香ばしい焼きリゾット岩手産天然キノコのグリル添え
前菜のサラダはトッピングが選べるようになり、鹿児島産若鶏とチーズのロートロをチョイス。あいかわらず、野菜が新鮮でうまいです。
シェフのおすすめの逸品:安納芋でつくったスウィートポテト(2個)¥300 デザートではなく、温かい前菜です。
バジルのパン
パスタは2種盛り合わせで、煮込み野菜の菜園風ソース「オルトラーナ」スパゲッティとちょっぴり辛めのシンプルなトマトソースペンネ「アラビアータ」。
取り分けてもらった天然キノコは5種盛り合わせ。秋を感じますね~。
デザートの濃厚なティラミスも美味しゅうございました。
カプチーノのうさぎさんの耳が短かくなってしまい「まだコドモですけど…」と一言そえられたのもほほえましく、満腹満足、ごちそうさまでした。
2009年7月の訪問記
2008年8月の訪問記
★★★★
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店名■リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
住所■千葉県佐倉市上座498-7 松村ビル 1F
電話■043-463-7147
営業時間■[火~日]11:30~14:00(L.O.) 18:00~21:00(L.O.)
ランチメニューは、Aコース1,449円からシェフのおすすめ3,990円まで5種類。この秋から価格と内容がかわったそうです。
Bコース1,890円とシェフのおすすめの逸品・安納芋でつくったスウィートポテト(2個)300円を注文。天然キノコは同行者ずんちがDコースを注文し、前菜の焼きリゾットに添えられているのでそれを取り分けてもらうことにしました。
↑ポルチーニ茸の香ばしい焼きリゾット岩手産天然キノコのグリル添え
前菜のサラダはトッピングが選べるようになり、鹿児島産若鶏とチーズのロートロをチョイス。あいかわらず、野菜が新鮮でうまいです。
シェフのおすすめの逸品:安納芋でつくったスウィートポテト(2個)¥300 デザートではなく、温かい前菜です。
バジルのパン
パスタは2種盛り合わせで、煮込み野菜の菜園風ソース「オルトラーナ」スパゲッティとちょっぴり辛めのシンプルなトマトソースペンネ「アラビアータ」。
取り分けてもらった天然キノコは5種盛り合わせ。秋を感じますね~。
デザートの濃厚なティラミスも美味しゅうございました。
カプチーノのうさぎさんの耳が短かくなってしまい「まだコドモですけど…」と一言そえられたのもほほえましく、満腹満足、ごちそうさまでした。
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