TVで花畑牧場のカチョカバロのことを知ってから、気になっていたチーズ。
北海道物産展でみつけたので200gで840円はちょっとお高いなーと思いつつ買ってしまいました。
花畑牧場のは同じ重さで1,050円ですから、それに比べたらまだ安価ですが…。
フライパンで焼くとうまいとのことでしたが、後始末がめんどくさいので(^^;
薄くスライスしてパンにのっけてトーストしてみました。
とろーりととけて、くせもなく、ミルキーな味わいでうまいです。
生のまま食べたムスコは「ストリングチーズの味と同じだ」との感想。
あたくしは粗挽き胡椒をかけてビールのおともにしましたが、加熱したほうが美味しくいただけますね。
ただ、このお値段でお取り寄せするかとなると、ビミョーだな…。
ところで、南イタリアでは「カチョ」はチーズ、「カヴァロ」は馬を意味するそうなので、
「カチョカヴァッロチーズ」という名称は「チゲ鍋」みたいなものですかね…。
★★★
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商品名■牧家 / カチョカヴァッロチーズ
北海道物産展でみつけたので200gで840円はちょっとお高いなーと思いつつ買ってしまいました。
花畑牧場のは同じ重さで1,050円ですから、それに比べたらまだ安価ですが…。
フライパンで焼くとうまいとのことでしたが、後始末がめんどくさいので(^^;
薄くスライスしてパンにのっけてトーストしてみました。
とろーりととけて、くせもなく、ミルキーな味わいでうまいです。
生のまま食べたムスコは「ストリングチーズの味と同じだ」との感想。
あたくしは粗挽き胡椒をかけてビールのおともにしましたが、加熱したほうが美味しくいただけますね。
ただ、このお値段でお取り寄せするかとなると、ビミョーだな…。
ところで、南イタリアでは「カチョ」はチーズ、「カヴァロ」は馬を意味するそうなので、
「カチョカヴァッロチーズ」という名称は「チゲ鍋」みたいなものですかね…。
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