日が長くなった。
41年ぶりに遅い雪が降った関東地方だが、季節は確実に春である。

春といえばアサリということで、日曜日の夕方、まだ明るいうちにボンゴレビアンコなどつくり

酸化防止剤無添加スパークリングワイン爽美のぶどうをあけて飲む。
このワイン、近所のスーパーでたしか千円弱で買ったのだけれど、うまいです!
と、よい気持ちになっていたら、実家の母から「筍を茹でたのでお父さんが持っていくよ」と電話があった。
あと1時間早く届けてくれたら、晩ごはんは筍ご飯と若竹汁になっていたのに~などと思ってはいけません。

面倒な下茹でをしてくれたのだから、ありがーたく受け取り、ワインを飲み終えた後、土佐煮をつくる。
春ってやっぱりいいですね~
41年ぶりに遅い雪が降った関東地方だが、季節は確実に春である。

春といえばアサリということで、日曜日の夕方、まだ明るいうちにボンゴレビアンコなどつくり

酸化防止剤無添加スパークリングワイン爽美のぶどうをあけて飲む。
このワイン、近所のスーパーでたしか千円弱で買ったのだけれど、うまいです!
と、よい気持ちになっていたら、実家の母から「筍を茹でたのでお父さんが持っていくよ」と電話があった。
あと1時間早く届けてくれたら、晩ごはんは筍ご飯と若竹汁になっていたのに~などと思ってはいけません。

面倒な下茹でをしてくれたのだから、ありがーたく受け取り、ワインを飲み終えた後、土佐煮をつくる。
春ってやっぱりいいですね~